http://www.alternativos.cl/2012/08/30/cuatro-alimentos-para-mantener-en-su-bodega-de-supervivencia/
En los años 30 asi como en la historia reciente, los colapsos
económicos y épocas de escasez de alimentos preocuparon a la gente común
en todo el mundo.
Una crisis mundial de alimentos y energía puede parecer
descabellada para algunos, sin embargo no hay nada de malo en estar
preparados ante una posible realidad.
En un mundo sin problemas, todos tendríamos acceso a alimentos
orgánicos, frescos, pero no es la realidad en la que vivimos
actualmente. Es por esto que en el caso de una crisis cada día mas
cercana, es importante que conozca qué almacenar como alimentos de
supervivencia que vayan a durar varios años o incluso décadas, y sean
nutritivos.
Aquí hay 4 alimentos que le ayudarán a prepararse para lo peor y
esperar lo mejor. se trata de alimentos que probablemente pos lo común
que son puedan pasar desapercibidos.
1. vinagre blanco
Usted puede usar vinagre blanco en aderezos para ensaladas y adobos, pero no hay que olvidar que también es una gran alternativa a los limpiadores convencionales.
No sólo es un desinfectante. Usted puede vertir en una botella de spray
con partes iguales de agua y vinagre y con esta mezcla limpiar
habitaciones y armarios mohosos, duchas e incluso ventanas. También
tiene una vida útil casi indefinida.
2. Sal del mar.
Parece algo obvio, pero ¿ha pensado qué pasaría si se queda sin sal?
En comparación con la sal de mesa, la sal de mar es ligeramente más
densamente mineral, aunque al igual que la sal refinada, proporcionan la
misma cantidad de sodio. La sal es, en la cocina no sólo es un
potenciador del sabor, sino también un conservante de la carne. En el
baño, la sal marina también puede ayudar a aliviar el eccema y la
psoriasis.
3. Miel
No tenemos necesidad de preocuparse por la vida útil de la miel. (Los
arqueólogos han recuperado contenedores de la misma en tumbas
egipcias). La miel cruda está llena de enzimas, nutrientes esenciales y,
por supuesto, endulzante. La miel tiene propiedades antioxidantes,
antibacterianas y humectantes (hidratante), que contribuyen a la salud.
Es ideal en el tratamiento de cortaduras, así como en la piel seca o el
acné. No se preocupe si se cristaliza o cambia de color, sólo tiene que
añadir agua limpia, revolver y recuperará la consistencia.
4. Aceite de coco
Conocido por prevenir e incluso revertir la enfermedad de Alzheimer,
es también uno de los remedios caseros para el prurito y las infecciones
por hongos, el aceite de coco es estable, no requiere refrigeración, y
debidamente purificado y sin refinar se mantendrá durante al menos un
año. Es una alternativa ideal como mantequilla para vegetarianos
(veganos), el aceite de coco puede ser utilizado para cocinar la mayoría
de los alimentos e incluso añade sabor a los crudos.
Una crisis alimentaria y energética no es cosa de
conspiraciones. Una crisis puede ocurrir en cualquier lugar – en buenas o
malas circunstancias. Mantener estos cuatro alimentos en su bodega de
supervivencia, así como abundante agua fresca le ayudará a facilitar
esta transición. |